Termine

Neben den untenstehenden Terminen treffen wir uns regelmäßig jeden Montag Abend zu unseren Arbeitseinsätzen. Hierzu ist jeder recht herzlichen eingeladen. Treffpunkt ist jeweils um 18:30 Uhr am Bürgerhaus in Bingenheim. Gerne begrüßen wir auch interessierte Naturliebhaber welche einen Einblick die Arbeit des NABU-Bingenheim erhalten möchten.

20. August 2017 : Fahrradtour

Wann: So, 10 August 2017, 10:00 Uhr
    Treffpunkt: Bürgerhaus Bingenheim

Die NABU-Gruppe Bingenheim lädt für Sonntag, 20. August 2017 zur traditionellen „Fahrradtour für die ganze Familie“ ein. Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Bürgerhaus. Ziel der Radwanderung wird das „Wildefrau Gestühl“ auf dem Hohenberg im Königswald bei Ranstadt-Dauernheim sein. Für Erfrischungen unterwegs wird gesorgt. Zum Abschluss der Tour wird beim Geflügelzuchtverein Bingenheim gegrillt. Die Teilnahme ist wie immer kostenlos. Spenden sind erwünscht. Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Weitere Infos folgen.

16. September 2017 : Spaziergang durch den Blofelder Wald und Streuobstwiese

Wann: 16. September 2017, 15.00 – 17.00 Uhr
    Treffpunkt: Dorfgemeinschaftshaus Blofeld, Vogelsbergstraße
    Referentin: Veronika Pigorsch
    Kosten: Erwachsene 5 €, Kinder 3 € (NABU-Mitglieder: 4 € und 2 €)

Unser Spaziergang führt uns durch den Wald des Eichelbergs. Dabei gehen wir nicht nur auf den Hauptwegen, sondern schnuppern auch mal in alte verwachsene Rückewege rein. Dabei erfahren wir, dass ein paar Bäume auf einer bestimmten Fläche nicht gleich Wald sind und erleben, was echtes Waldfeeling ausmacht. Der Eichelberg ist umrahmt mit Streuobstwiesen. Auch hier stehen Bäume – aber ganz andere! Und: hier steht die dickste und wohl älteste Wildkirsche Deutschlands! Ein informativer Spaziergang für Jung und Alt, festes Schuhwerk ist ratsam.