Termine

Neben den untenstehenden Terminen treffen wir uns regelmäßig jeden Montag Abend zu unseren Arbeitseinsätzen. Hierzu ist jeder recht herzlichen eingeladen. Treffpunkt ist jeweils um 18:30 Uhr am Bürgerhaus in Bingenheim. Gerne begrüßen wir auch interessierte Naturliebhaber welche einen Einblick die Arbeit des NABU-Bingenheim erhalten möchten.

10. Februar 2019 : Winterwanderung

Amsel im Beerenstrauch (NABU/Mike Lane)

Wann: So., 10 Februar 2018, 13:00 Uhr
Treffpunkt: Bürgerhaus Bingenheim

Der NABU Bingenheim lädt für Sonntag, den 10. Februar 2019, zu seiner traditionellen Winterwanderung ein. Treffpunkt ist um 13.00 Uhr am Bürgerhaus. Von dort aus geht es unter der Führung von Udo Seum auf einen Rundweg durch die Bingenheimer Gemarkung. An markanten Punkten wird kurz angehalten und den Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel an Wissenswertem vermittelt.
Zum Abschluss der Wanderung sind die Gäste zu Kaffee, Kuchen, Schmalzbroten und Leckereien vom Grill herzlich eingeladen. Natürlich alles wie gewohnt zum Nulltarif. Über eine kleine Spende würde sich unser "Vogel Piep", der Wächter der Spardose des NABU Bingenheim, freuen.

8. März 2019 : Mitgliederversammlung

Wann: Fr., 8. März 2019, 20:00 Uhr
Treffpunkt: Sampo Halle Bingenheim, Weidgasse 36

Die diesjährige Jahreshauptversammlung der NABU-Gruppe Bingenheim e.V. findet am Freitag, den 8. März 2019 statt. Der Beginn der Versammlung in der Sampo-Halle in Bingenheim ist auf 20.00 Uhr festgesetzt.

Zu dieser Jahreshauptversammlung laden wir Sie herzlich ein.

Folgende Tagesordnung ist vorgesehen:

• Eröffnung und Begrüßung
  • Totenehrung
  • Tätigkeitsbericht des 1. Vorsitzenden
  • Tätigkeitsbericht des Jugendwartes
  • Aussprache zu den Berichten
  • Bericht des Kassenwartes
  • Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
  • Ehrungen
  • Verschiedenes

Anträge sind 2 Wochen vor der Jahreshauptversammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden einzureichen.

Im Anschluss an die Jahreshauptversammlung findet ein gemütliches Beisammensein statt. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.