Termine

Neben den untenstehenden Terminen treffen wir uns regelmäßig jeden Montag Abend zu unseren Arbeitseinsätzen. Hierzu ist jeder recht herzlichen eingeladen. Treffpunkt ist jeweils um 18:30 Uhr am Bürgerhaus in Bingenheim. Gerne begrüßen wir auch interessierte Naturliebhaber welche einen Einblick die Arbeit des NABU-Bingenheim erhalten möchten.

6. Mai 2018 : Vogelstimmenwanderung

Blaumeise (NABU/Silke Hüttche)

Wann: So., 6 Mai 2018, 6:00 Uhr
Treffpunkt: Bürgerhaus Bingenheim

Auch in diesem Jahr bietet die NABU-Gruppe Bingenheim wieder eine "Vogelstimmenwanderung für Frühaufsteher“ an. Am Sonntag, den 6. Mai geht es um 06:00 Uhr unter der Leitung von Udo Seum am Bürgerhaus Bingenheim los.

Ein besonderes Augenmerk wird bei dieser Wanderung auf die Heckenbrüter gelegt: Mit ein bisschen Glück können Nachtigall, Heckenbraunelle, Goldammer, Mönchsgrasmücke und Zaunkönig beobachtet werden.

Die Wanderung wird entlang eines strukturreichen Ortsrandes sowie Streuobstwiesen, durch den Steinbruch zu einem Teich und das NSG Bingenheimer Ried mit seiner einzigartigen Vogelwelt führen.

Bei dieser Vogelstimmenwanderung werden auch weitere naturkundliche Aspekte angesprochen. Auf dem Lehrbiotop des NABU Bingenheim befinden sich alte Obstbäume, die mit der Zeit durch den jeweiligen Baum des Jahres ergänzt werden sollen. Eine Vielzahl verschiedener Nistkästen
wird gezeigt und erklärt.

Nach der Wanderung erwartet die Teilnehmer, wie schon gewohnt, ein reichhaltiges Frühstück. Die Teilnahme an der Wanderung ist kostenlos, Spenden sind jedoch erwünscht.

31. August 2018 : NachtnaTOUR - Faszinierendes Leben in der Nacht

Leuchtkäfer (NABU/Dieter Eichstädt)

Wann: Fr., 31 August 2018, 20:30 Uhr
Treffpunkt: Sampo Halle

Wenn sich der Tag dem Ende neigt und wir Menschen zur Ruhe kommen, werden einige Tiere erst so richtig munter. Es gibt viel zu erleben!

29. September 2018 : Tagesausflug

Biber mit Jungtier (NABU/Bernd Konrad)

Wann: Sa., 29. September 2018, 9:00 Uhr
Treffpunkt: Kreuzplatz